lunes, 2 de marzo de 2015

APERITIVO TRUFERO


Trufa negra de invierno



APERITIVO TRUFERO

No sé si lo has notado, pero intento escribir sobre setas de temporada o de cultivo (es para que puedas hacer la receta si te entusiasmas sobremanera al leerla).
Hoy, una receta con Tuber melanosporum (trufa negra de invierno). Ya hablé de ella (de la trufa negra) el día 16 de febrero en este mismo blog.

Recuerdo que las recetas son para dos personas.

Te aconsejo que acompañes este aperitivo con un buen vino blanco o cava, botella que también recomiendo sea adecuada para la romántica cena o cena con amigo o amiga o lo que sea, vamos para cuando quieras darte un capricho, te lo preparas y te lo zampas y … que me lío, a la receta.

Receta
Ingredientes: 4 mini brioches, 1 cucharada sopera (tamaño) de mantequilla o ghee mezclada con una cucharada de café (tamaño) de aceite de trufa, 4 láminas de trufa fresca, sal y pimienta.

Corta los brioches (minis) por la mitad, unta una de las partes con la mantequilla trufada, coloca una lámina de trufa (también puede ser trufa blanca), salpimenta y tapa.
¡Bon appétit!


Recuerdo que las trufas de Sarrión saben un montón.

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