Trufa negra de invierno
APERITIVO
TRUFERO
No
sé si lo has notado, pero intento escribir sobre setas de temporada
o de cultivo (es para que puedas hacer la receta si te entusiasmas
sobremanera al leerla).
Hoy,
una receta con Tuber melanosporum (trufa negra de invierno). Ya hablé
de ella (de la trufa negra) el día 16 de febrero en este mismo blog.
Recuerdo
que las recetas son para dos personas.
Te
aconsejo que acompañes este aperitivo con un buen vino blanco o
cava, botella que también recomiendo sea adecuada para la romántica
cena o cena con amigo o amiga o lo que sea, vamos para cuando quieras
darte un capricho, te lo preparas y te lo zampas y … que me lío, a
la receta.
Receta
Ingredientes:
4 mini brioches, 1 cucharada sopera (tamaño) de mantequilla o ghee
mezclada con una cucharada de café (tamaño) de aceite de trufa, 4
láminas de trufa fresca, sal y pimienta.
Corta
los brioches (minis) por la mitad, unta una de las partes con la
mantequilla trufada, coloca una lámina de trufa (también puede ser
trufa blanca), salpimenta y tapa.
¡Bon
appétit!
Recuerdo
que las trufas de Sarrión saben un montón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario